栏目列表
规章制度
芜湖职业技术学院部门年度工作发展考核评价办法(试行)
发稿:宗秀秀 审核:宗秀秀 发布日期:2019-03-08

第一条  根据《芜湖职业技术学院年度综合考核暂行办法》精神,结合学校实际,制定本评价办法。

第二条  考核对象

考核对象为学校直属的二级部门。(附校及安徽省芜湖仪器仪表研究所由学校参照此办法进行考核。)

第三条  考核组织

部门年度发展工作考核评价工作在学校年度综合考核领导小组的领导下,由人力资源处负责牵头组织实施。工作人员从有关部门抽调。

第四条  考核时间

一般在年终(或次年年初)进行。

第五条  部门年度发展工作考核分为教学部门和党政管理部门两大类分别进行考核。

教学部门包括十五个二级学院和思政部、基础部及体育部;其他部门列入党政管理部门。

第六条  部门年度发展工作考核内容包括党建工作、完成年度工作目标任务情况、履行部门职责情况、管理创新情况、服务水平和安全稳定等情况。

(一)对教学部门的考核主要根据各二级学院(教学部)特点、性质以及岗位聘任情况,主要包括教学工作、学生工作、专业建设、实训基地建设、师资队伍建设、科研工作和安全稳定等内容,教学部门党建工作考核由组织部根据《芜湖职业技术学院党的基层组织建设工作考核评价办法》组织实施;

(二)对党政管理部门重点考核党建工作、工作实绩和管理服务水平,主要包括履行部门职责情况、管理创新情况、服务水平、安全稳定等内容。

第七条  考核办法

采取定性考核和定量考核相结合的方式进行。对年度目标任务完成情况采取定量考核;对执行“六大纪律、八项规定”、党建工作、职责履行情况、管理创新情况、服务水平和安全稳定情况等采取定性考核。

(一)定性考核

教学部门年度工作目标考核测评分由校领导和职能部门在部门述职述廉公开报告的基础上根据部门年度工作表现按照《定性考核测评表》(见附件1)进行定性评价,总分为100分。其中校领导测评占总分40%,职能部门测评占总分40%,服务对象测评占总分20%。

党政管理部门综合测评分由校领导、教学部门和职能部门在部门述职述廉公开报告的基础上根据部门年度工作表现按照《定性考核测评表》(见附件1)进行定性评价,总分为100分。其中校领导测评占总分40%,教学部门测评占总分20%,职能部门测评占总分20%,服务对象测评占总分20%。

各职能部门对教学部门测评时应分别制定相应的考核实施细则,并报学校综合考核领导小组办公室备案。

(二)定量考核

定量考核由年度综合考核领导小组在部门自评的基础上根据部门年度任务完成情况以及基层党建工作开展情况按照《定量考核测评表》(见附件2)进行量化评价,总分为100分。

(三)考核结果计算

年度工作发展考核测评总分由定性考核得分和定量考核得分构成。定性考核占70%,定量考核占30%。

第八条  在教育教学管理服务中有重大创新举措并有积极效果或对学校建设发展提出高质量高水平建设性书面意见被学校采纳的,经所在部门提出,学校考核领导小组审议,予以在部门定性考核成绩上加1--10分。

第九条  教学部门年度工作发展考核测评分按50%比例计入部门年度综合考核得分,党政管理部门年度工作发展考核测评分直接作为部门年度综合考核得分。

第十条  本办法自印发之日起执行。

第十一条 本办法由人力资源处负责解释。