栏目列表
工作动态
我校2017年度“双师型”教师认定评审会议圆满完成
发稿:金怡 审核:刘大庆 发布日期:2018-01-04

为加快学校“双师型”教师队伍建设,提高教师实践教学技能,依据安徽省教育厅关于印发《安徽省高等职业院校“双师型”教师认定办法》和《安徽省高等职业院校“双师型”教师认定标准》的通知(皖教人[2016]6号)文件要求,并结合学校实际,我校于1225日召开“双师型”教师认定评审会。副校长高武、副校长孙晓雷、校学术委员会部分专家及人力资源处负责人等参加评审会议,省高师中心领导到会指导。评审会议由高武主持。

 孙晓雷首先结合学校“双师型”教师认定评审工作的重要性提出了要求,他指出:“深入推进地方技能型高水平大学建设,关键是要抓住师资队伍的内涵建设”。高职院校师资队伍建设的核心即“双师型”教师队伍的建设,通过“双师型”教师认定工作,“以评促建”,不断提升广大教师的技能水平,要求评审专家标准统一,细化操作,规范认定,确保此项工作高质量完成。

高武接着就本次评审任务、评议组分组、评审办法、评审工作纪律等事项给评审专家们进行了详细说明,确保本次评审会议顺利开展。本年度共有60人申报“双师型”教师,其中高级11人,中级26人,初级23人;本次评审根据学科相近以及申报人数将所有申报人分为两个组进行评议,分别是文科组、理工科组;同时,高武带领评审专家一起学习了评审文件和认定标准以及学校的评审办法,并对评审工作纪律作了强调和要求。

各评议组在分组审阅申请人申报材料后,充分讨论和民主评议的基础上,采取无记名投票方式表决,本年度学校“双师型”教师认定共有59人通过校内评审,其中高级11人,中级26人,初级22人,经公示无异议后,上报省教育厅审核。至此,本年度“双师型”教师认定评审工作圆满完成。

 (人力资源处供稿 /商建国 /刘大庆)