栏目列表
图片新闻
九九重阳节,浓浓敬老情——学校开展重阳节慰问老同志活动
发稿:唐飞 审核:刘大庆 发布日期:2017-10-30

岁岁重阳,今又重阳。为了发扬中国“敬老、爱老”的传统美德,10月28日上午,校人力资源处处长刘大庆带领离退休科金怡老师及部门其他同志一行五人一早奔赴芜湖赭山公园东大门开展重阳节慰问离退休老同志活动。

今年重阳节,学校为离退休老同志精心准备了冬棉被作为慰问品,旨在给他们送上温暖和祝福。在慰问品发放过程中,就有位老同志说:“我今天来参加这个活动,领到的不仅是棉被,而是温暖,感谢学校还记得我们这些老同志,关心我们这些老同志。”赭山公园东大门的每个角落充满着欢声笑语、其乐融融。老同志们三三两两聚在一起拉起了家常,相互交流,同时他们的脸上也露出幸福的笑容。人力资源处部门的工作人员虽然起了大早忙碌了一上午,但是看到老同志的那份喜悦,让老同志们感受到学校带给的他们温暖,我们工作人员也倍感欣慰!

关爱老人不仅是重阳节的传统习俗,也是中国传统文化的重要组成部分。学校党委一直高度重视敬老、爱老工作。多年来,无论是教师节还是传统节日,学校坚持组织和开展一些敬老爱老活动。这些活动不仅焕发老年人的生命活力,也使他们切实感受到“老有所养、老有所依、老有所乐、老有所为”。祝愿老同志们幸福安康,期盼重阳敬老的新风发扬光大。

(人力资源处供稿)

图片1.jpg图片2_副本.jpg图片3_副本.jpg图片4.jpg